Ho accettato anche perché avevo già un po’ di esperienza nel settore alimentare, avendo svolto un periodo di formazione professionale nell’ambito della cucina e della panetteria. Alcuni anni fa avevo anche svolto uno stage e poi un tirocinio alla Ristorazione Sociale di Alessandria, poi un anno di Servizio Civile e un periodo di volontariato alla Croce Verde.
Mi è piaciuto molto lavorare a Cambalache, mi sono trovato bene fin da subito, anche se all’inizio vivevo con un po’ di ansia perché non avevo mai lavorato direttamente in ambito agricolo e non sapevo né cosa aspettarmi, né se sarei stato in grado di svolgere bene le mansioni. Ma ho imparato abbastanza velocemente, eseguendo – spero bene – le mansioni che mi vengono affidate.
Sono felice perché, prima di iniziare la borsa lavoro, facevo fatica a dare un senso alle mie giornate, erano lunghe e vuote. Qui, invece, lavorare a contatto con altre persone, occuparmi dell’orto e delle attività in laboratorio mi ha aiutato, ha dato un ordine e un senso al mio presente. Mi è piaciuto tagliare le verdure, smielare, invasettare gli alimenti una volta pronti: li ho visti nascere nell’orto, per poi raccoglierli, lavorarli e trasformarli in prodotti da vendere. Mi ha fatto capire che dietro a quello che mangiamo e che possiamo trovare come prodotto acquistabile ci può essere un grande lavoro, e soprattutto un grande valore umano, come in questo caso.
L’appuntamento di febbraio è stato dedicato ai servizi del territorio per le donne con background…
AGGIORNAMENTO - Avviso di selezione per reclutamento di personale esterno per n. 2 incarichi di…
Pubblicazione esiti selezioni per l’incarico di mediatore linguistico e culturale ad Alessandria nell'ambito del PROGETTO…
Aperte le selezioni per l’incarico di mediatore linguistico e culturale ad Alessandria nell'ambito del PROGETTO…
AGGIORNAMENTO - PROROGA CHIUSURA AL 26 MARZO 2024
Una rete di enti connessa e attiva a sostegno dei cittadini stranieri, nata con l’obiettivo…